হেলথ টিপস- হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় নিরামিষ
আমিষ খাওয়া ব্যক্তির চেয়ে নিরামিষভোজীর হৃদরোগের ঝুঁকি ৩২ শতাংশ কম থাকে। সম্প্রতি এক গবেষণায় এ তথ্য পাওয়া গেছে।
এজন্য
মাছ-মাংসের পরিবর্তে, নিয়মিত শাকসবজি খেতে পরামর্শ দেয়া হয়েছে।
অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা ব্রিটেনের ৪৪ হাজার ৫০০ নারী-পুরুষের
ওপর এ গবেষণা চালায়। তাদের মধ্যে ১৫ হাজার ১০০ জন নিরামিষভোজী এবং ২৯
হাজার ৪০০ জন মাছ-মাংসভোজী।
গবেষকদের ১১ বছরের পর্যবেণে ১৬৯ জন হৃদরোগে মারা যান এবং ১ হাজার ৬৬ জনকে হাসপাতালে চিকিৎসা নিতে হয়। গবেষকেরা ল্য করেন, হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে হাসপাতালে ভর্তি বা মৃত্যুর ঝুঁকি নিরামিষভোজীদের ৩২ শতাংশ কম থাকে। গবেষকেরা জানান, হৃদরোগ মূলত কোলেস্টেরলের মাত্রা, রক্তচাপ ও দেহের ওজনের তারতম্যের ওপর নির্ভর করে। মাছ-মাংস এগুলোর মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। গবেষক দলের অন্যতম অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের ক্যান্সার ইউনিটের প্রধান ড. ক্রো বলেন, তারা এ গবেষণার মাধ্যমে কাউকে শুধু শাকসবজি খেয়েই বেঁচে থাকতে বলছেন না।
তারা শুধু বলতে চান, নিরামিষভোজী ও শাক-সবজি খাওয়া ব্যক্তি মাছ-মাংস খাওয়া ব্যক্তির চেয়ে কম চর্বি গ্্রহণ করেন। এতে হৃদরোগের ঝুঁকিও তার কম থাকে।
গবেষকদের ১১ বছরের পর্যবেণে ১৬৯ জন হৃদরোগে মারা যান এবং ১ হাজার ৬৬ জনকে হাসপাতালে চিকিৎসা নিতে হয়। গবেষকেরা ল্য করেন, হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে হাসপাতালে ভর্তি বা মৃত্যুর ঝুঁকি নিরামিষভোজীদের ৩২ শতাংশ কম থাকে। গবেষকেরা জানান, হৃদরোগ মূলত কোলেস্টেরলের মাত্রা, রক্তচাপ ও দেহের ওজনের তারতম্যের ওপর নির্ভর করে। মাছ-মাংস এগুলোর মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। গবেষক দলের অন্যতম অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের ক্যান্সার ইউনিটের প্রধান ড. ক্রো বলেন, তারা এ গবেষণার মাধ্যমে কাউকে শুধু শাকসবজি খেয়েই বেঁচে থাকতে বলছেন না।
তারা শুধু বলতে চান, নিরামিষভোজী ও শাক-সবজি খাওয়া ব্যক্তি মাছ-মাংস খাওয়া ব্যক্তির চেয়ে কম চর্বি গ্্রহণ করেন। এতে হৃদরোগের ঝুঁকিও তার কম থাকে।
No comments