মুখরোচক চিলি পটেটো
আলু
অনেকের প্রিয় একটি সবজি। শিশুরাও আলু খেতে বেশ পছন্দ করে। আলু দিয়ে তরকারি
রান্না ছাড়াও তৈরি করা যায় বিভিন্ন ধরনের মুখরোচক খাবার। তেমনি একটি খাবার
হল চিলি পটেটো। বিকালের নাস্তায় বা চায়ের আড্ডায় খেতে পারেন চিলি পটেটো।
সহজেই তৈরি করা যায় এবং খেতে সুস্বাদু বলে অনেকেই পছন্দ করেন এ খাবারটি। আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন চিলি পটেটো-
উপকরণ
আলু, লবণ, কর্ণ ফ্লাওয়ার, তেল, রসুন, কাঁচামরিচ, আদা, রসুনের পেস্ট, পেঁয়াজের রিং, ক্যাপসিকাম, মরিচের গুঁড়ো, সয়াসস, চিনি, ভিনেগার ও চিলি সস।
প্রণালি
আলু কিছুটা মোটা করে কাটুন। এর পর এটি ভালো করে ধুয়ে লবণ ও কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেশান। একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে এতে আলুগুলো দিয়ে ভাজুন। বাদামি রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। আরেকটি প্যানে তেলে রসুন কুচি, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজের রিং, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজুন। এর সঙ্গে মরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, চিনি, ভিনেগার, লবণ এবং চিলি সস দিয়ে নাড়ুন। এবার এতে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিলি পটেটো। এবার ফ্রাইড রাইস অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিলি পটেটো।
উপকরণ
আলু, লবণ, কর্ণ ফ্লাওয়ার, তেল, রসুন, কাঁচামরিচ, আদা, রসুনের পেস্ট, পেঁয়াজের রিং, ক্যাপসিকাম, মরিচের গুঁড়ো, সয়াসস, চিনি, ভিনেগার ও চিলি সস।
প্রণালি
আলু কিছুটা মোটা করে কাটুন। এর পর এটি ভালো করে ধুয়ে লবণ ও কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেশান। একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে এতে আলুগুলো দিয়ে ভাজুন। বাদামি রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। আরেকটি প্যানে তেলে রসুন কুচি, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজের রিং, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজুন। এর সঙ্গে মরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, চিনি, ভিনেগার, লবণ এবং চিলি সস দিয়ে নাড়ুন। এবার এতে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিলি পটেটো। এবার ফ্রাইড রাইস অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিলি পটেটো।
No comments