মচমচে চিড়ার নাড়ু
চিড়ার
নাড়ু ছোট-বড় সবারই খুব প্রিয়। গ্রামের বাড়িতে শীতের সময়ে চিড়া আর খেজুরের
গুড় দিয়ে নাড়ু তৈরি করা হয়ে থাকে। সকালের মিষ্টি রোদে পিঠ পেতে নাড়ু খেতে
ভালোবাসেন অনেকে। কিন্তু শহরের যান্ত্রিক জীবনে এই নাড়ুর খুব একটা দেখা
মেলা না। তাই আজ যুগান্তর পাঠকদের জন্য থাকছে কীভাবে তৈরি করবেন চিড়ার
নাড়ু। ঘরেই প্রিয়জনদের জন্য তৈরি করুন চিড়ার নাড়ু। আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন চিড়ার নাড়ু-
উপকরণ চিড়া আধা কেজি, খেজুরের গুড় ৮০০ গ্রাম, এলাচ ৫টা, জিরা গুঁড়া সামান্য, ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি চিড়া ভেজে নিন। গুড়ে সিঁকি কাপ পরিমাণ পানি ও ঘি দিয়ে চুলায় দিন। গুড় ফুটে উঠলে এলাচ গুঁড়া দিন। ঘন হয়ে এলে ভাজা চিড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। চিড়া-গুড়ের মিশ্রণ ভালো করে মিশে গেলে জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হওয়ার আগেই হাতে একটু ঘি মাখিয়ে গোল গোল করে নাড়ু তৈরি করুন।
উপকরণ চিড়া আধা কেজি, খেজুরের গুড় ৮০০ গ্রাম, এলাচ ৫টা, জিরা গুঁড়া সামান্য, ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি চিড়া ভেজে নিন। গুড়ে সিঁকি কাপ পরিমাণ পানি ও ঘি দিয়ে চুলায় দিন। গুড় ফুটে উঠলে এলাচ গুঁড়া দিন। ঘন হয়ে এলে ভাজা চিড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। চিড়া-গুড়ের মিশ্রণ ভালো করে মিশে গেলে জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হওয়ার আগেই হাতে একটু ঘি মাখিয়ে গোল গোল করে নাড়ু তৈরি করুন।
No comments