কাশি হলে এই খাবারগুলো খাবেন না
ঋতু
পরিবর্তনের সময় কাশির সমস্যায় ভোগেন অনেকেই। কখনও শুকনো খুসখুসে কাশি,
কখনও হয়তো ঠাণ্ডা লেগে একেবারে কফ-কাশি। কাশির জন্য অনেকসময়ই বিড়ম্বনায়
পড়তে হয়। তবে কয়েকটা জিনিস মেনে চললে, কাশির প্রকোপ একটু কমে। যেমন, কাশি
হলে বেশ কিছু খাবার আমাদের এড়িয়ে চলা উচিত। জেনে নিন-
১) ক্যাফিনযুক্ত পানীয় : কাশি হলে চা, কফি যাতে ক্যাফিন থাকে তা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ এতে গলা আরো শুকিয়ে যায়।
২) ভাজা খাবার : ভাজা খাবারে থাকে তেল। তেলে কফ বাড়ে। তাই কফ-কাশি হলে ভাজা খাবার একদম খাবেন না। কড়া করে ভাজা খাবার অনেকসময় অ্যালার্জেন হিসেবে কাজ করে। যার ফলে গলায় খুসখুস বাড়ে।
৩) প্রসেসড ফুড : প্রসেসড ফুড দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দেয়। তাই কফ-কাশির মধ্যে প্রসেসড ফুড খেলে সংক্রমণের সম্ভাবনা বেড়ে যায়। এমনকী এই সময় পাঁউরুটি, চিপস বা প্যাকেটজাত স্ন্যাকসও খাওয়া উচিত নয়।
৪) অ্যালকোহল : অ্যালকোহল শরীরকে ডিহাইড্রেট করে। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমায়। ফলে আরো ঠাণ্ডা লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে।
৫) ঠাণ্ডা খাবার : আইসক্রিম, কোল্ড ড্রিংকস কাশির মধ্যে একদমই খাওয়া উচিত নয়। কারণ কফ-কাশির মধ্যে ঠাণ্ডা খেলে সংক্রমণ আরো বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
সূত্র : ইন্টারনেট
১) ক্যাফিনযুক্ত পানীয় : কাশি হলে চা, কফি যাতে ক্যাফিন থাকে তা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ এতে গলা আরো শুকিয়ে যায়।
২) ভাজা খাবার : ভাজা খাবারে থাকে তেল। তেলে কফ বাড়ে। তাই কফ-কাশি হলে ভাজা খাবার একদম খাবেন না। কড়া করে ভাজা খাবার অনেকসময় অ্যালার্জেন হিসেবে কাজ করে। যার ফলে গলায় খুসখুস বাড়ে।
৩) প্রসেসড ফুড : প্রসেসড ফুড দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দেয়। তাই কফ-কাশির মধ্যে প্রসেসড ফুড খেলে সংক্রমণের সম্ভাবনা বেড়ে যায়। এমনকী এই সময় পাঁউরুটি, চিপস বা প্যাকেটজাত স্ন্যাকসও খাওয়া উচিত নয়।
৪) অ্যালকোহল : অ্যালকোহল শরীরকে ডিহাইড্রেট করে। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমায়। ফলে আরো ঠাণ্ডা লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে।
৫) ঠাণ্ডা খাবার : আইসক্রিম, কোল্ড ড্রিংকস কাশির মধ্যে একদমই খাওয়া উচিত নয়। কারণ কফ-কাশির মধ্যে ঠাণ্ডা খেলে সংক্রমণ আরো বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
সূত্র : ইন্টারনেট
No comments