ডেঙ্গু প্রতিরোধে প্লাটিলেটের মাত্রা বৃদ্ধিতে কিউই ফল

কিউই ফল
মশা বাহিত ডেঙ্গু জ্বর নিয়ে এখন আর নতুন করে বলার কিছুই নেই। এখন সময় সচেতনতার ও ডেঙ্গু প্রতিরোধের। ডেঙ্গু হলে শরীরে রক্তের প্লাটিলেটের মাত্রা কমে যায়। যা কিনা মৃত্যুরও কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে।
ডেঙ্গু জ্বরের তেমন কোনো ওষুধ নেই বাজারে। তাই পেঁপে পাতার রসের ওপর ভরসা করছি আমরা। তবে পেঁপে পাতার রস অনেকেই খেতে চায় না, টেস্ট না থাকার জন্য। বিশেষ করে ছোট বাচ্চারা।
জানেন কি? পেঁপে পাতার রসের মতোই প্লাটিলেটের মাত্রা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে কিউই ফল। চিকিৎসার পাশাপাশি দিনে অন্তত দু’টি কিউই  খেতে পারেন। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এই ফলে কার্বোহাইড্রেট, খাদ্যআঁশ, ফোলেটসহ আরও অনেক উপাদান রয়েছে যা মানবদেহের পুষ্টি জোগায় ও রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
যারা অ্যানেমিয়া(রক্তসল্পতা) বা ভিটামিন বি এর ঘাটতি অথবা অন্য ভাইরাস ইনফেকশনে ভুগছেন তাদের জন্যও কিউই ফল উপকারী।

এছাড়াও
•কিউই ফলে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়তা করে
•কিউই রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে
•কিউইতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে
•কিউইতে উপস্থিত ম্যাগনেসিয়ামও হার্ট সুস্থ রাখে।

অন্য ফলের সঙ্গে তালিকায় এটিও যোগ করুন, নিয়মিত কিউই ফল খান। বড় বড় কাঁচাবাজার এবং সুপার শপগুলোতে খুঁজলেই অনায়াসে পাওয়া যায় চমত্‍কার টক-মিষ্টি স্বাদের এই ফলটি।

No comments

Powered by Blogger.