চুমুকেই ঠান্ডা
গরমের দিনে অতিথি আপ্যায়নে তাজা ফলের রসের তুলনা নেই। চুমুকেই তৃপ্তি। আনারস জুস উপকরণ: আনারস, বিটলবণ, বরফ, কাঁচা মরিচ, বেশি টক আনারস হলে পরিমাণমতো চিনি দিতে হবে। প্রণালি: এবার ব্লেন্ডার করি এবং সবকিছু ব্লেন্ড করে পরিবেশন করি।
তরমুজের জুস
উপকরণ: তরমুজ, বিটলবণ, বরফ।
প্রণালি: প্রথমে তরমুজের বিচি বের করে নিই। এবার সবকিছু একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করি।
আইস টি
উপকরণ: বরফ, টি ব্যাগ, মাল্টা কুচি, চিনি, লেবু।
প্রণালি: আট কাপ গরম পানিতে মাল্টা কুচি মিশিয়ে জ্বাল দিই। এবার চুলা বন্ধ করে তাতে চারটা টি ব্যাগ মেশাই। ঠান্ডা হওয়ার জন্য ঢেকে রাখি। ঠান্ডা হলে এতে পরিমাণমতো চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে দিই। তারপর বরফ দিয়ে পরিবেশন করি।
তেঁতুলের জুস
উপকরণ: তেঁতুল, বিটলবণ, চিনি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, বরফ।
প্রণালি: প্রথমে তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে রেখে বিচি এবং খোসা ছাড়িয়ে নিই। সবকিছু একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পরিবেশন করি।
ছবি: নকশা
রেসিপি: ফারজানা হালিম হাই
উপকরণ: তরমুজ, বিটলবণ, বরফ।
প্রণালি: প্রথমে তরমুজের বিচি বের করে নিই। এবার সবকিছু একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করি।
আইস টি
উপকরণ: বরফ, টি ব্যাগ, মাল্টা কুচি, চিনি, লেবু।
প্রণালি: আট কাপ গরম পানিতে মাল্টা কুচি মিশিয়ে জ্বাল দিই। এবার চুলা বন্ধ করে তাতে চারটা টি ব্যাগ মেশাই। ঠান্ডা হওয়ার জন্য ঢেকে রাখি। ঠান্ডা হলে এতে পরিমাণমতো চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে দিই। তারপর বরফ দিয়ে পরিবেশন করি।
তেঁতুলের জুস
উপকরণ: তেঁতুল, বিটলবণ, চিনি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, বরফ।
প্রণালি: প্রথমে তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে রেখে বিচি এবং খোসা ছাড়িয়ে নিই। সবকিছু একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পরিবেশন করি।
ছবি: নকশা
রেসিপি: ফারজানা হালিম হাই
No comments