রাস্তায় রেস্তোরাঁ
ধানমন্ডি ৩ নম্বর সড়কে নতুন রেস্তোরাঁর নাম সই থ্রি। রাস্তা দিয়ে যাওয়ার সময় গাছে ঝোলানো চীনা লণ্ঠনগুলো দৃষ্টি টেনে নেয়। অন্দরসাজে মাটি, বাঁশ, কাঠ, বেতের আধিক্য। কাঠের সিঁড়ি বেয়ে দোতলায় ওঠার পর খোলামেলা জায়গাটাও সুন্দর।
রেস্তোরাঁর নাম সই থ্রি কেন? ঢাকার গুলশানের সই সেভেন্টি ওয়ানের সঙ্গে কোনো সম্পৃক্ততা নেই তো? মালিকদের একজন বুশরা ফারুক বললেন, না, সে রকম কোনো সম্পৃক্ততা নেই। তবে থাই ভাষায় সই মানে রাস্তা। আর এই রেস্তোরাঁটা ধানমন্ডির ৩ নম্বর রাস্তায়।
সেই হিসেবে এই রেস্তোরাঁর নাম রাখা। একদম পুরো খোলা রেস্তোরাঁয় পাবেন আকাশের নিচে খাওয়ার স্বাদ। মেন্যুর মধ্যে কন্টিনেন্টাল, ইন্ডিয়ান খাবার বেশি।
জুসও আছে। কর্তৃপক্ষ জানাল, এখনো মেন্যু পুরোপুরি চূড়ান্ত হয়নি। এখানে আসা ভোজনরসিকদের মতামত নিয়ে সামনে পরিবর্তন আসতে পারে খাবারে এবং দামেও।
টি-বোন স্টেক
উপকরণ: টি-বোন স্টাইলে কাটা গরুর মাংস ২৫০ গ্রাম, বার-বি-কিউ সস, শেফস সস, ব্রাউন সস, মাস্টার্ড পেস্ট, স্যালারি সল্ট, চিকেন সসেজ, ক্যাপসিকাম, মাশরুম, সুইট কর্ন, পেঁয়াজ, আলু অথবা চাল।
প্রণালি: শেফস সস, ব্রাউন সস, মাস্টার্ড পেস্ট, স্যালারি সল্ট দিয়ে টি-বোন স্টাইলে কাটা বিফটাকে মেরিনেট করতে হবে ছয় ঘণ্টা। এরপর ১৫-২০ মিনিট গ্রিলারে গ্রিল করতে হবে। এর ওপর চিকেন সসেজ দিয়ে আরও মিনিট পাঁচেক গ্রিল করতে হবে। ব্যস, স্টেক তৈরি।
এরপর চিকেন সসেজ, ক্যাপসিকাম, মাশরুম, সুইট কর্ন, পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের করে কেটে নিতে হবে। চুলায় হালকা তেলে দুই মিনিট ভেজে পরিবেশন করতে হবে স্টেকের সাইড ডিশ হিসেবে। এ ছাড়া সেকেন্ড সাইড ডিশ হিসেবে থাকবে আগে থেকে তৈরি করা ম্যাশ পটেটো অথবা গ্রিল পটেটো অথবা স্টিমড রাইস।
সেই হিসেবে এই রেস্তোরাঁর নাম রাখা। একদম পুরো খোলা রেস্তোরাঁয় পাবেন আকাশের নিচে খাওয়ার স্বাদ। মেন্যুর মধ্যে কন্টিনেন্টাল, ইন্ডিয়ান খাবার বেশি।
জুসও আছে। কর্তৃপক্ষ জানাল, এখনো মেন্যু পুরোপুরি চূড়ান্ত হয়নি। এখানে আসা ভোজনরসিকদের মতামত নিয়ে সামনে পরিবর্তন আসতে পারে খাবারে এবং দামেও।
টি-বোন স্টেক
উপকরণ: টি-বোন স্টাইলে কাটা গরুর মাংস ২৫০ গ্রাম, বার-বি-কিউ সস, শেফস সস, ব্রাউন সস, মাস্টার্ড পেস্ট, স্যালারি সল্ট, চিকেন সসেজ, ক্যাপসিকাম, মাশরুম, সুইট কর্ন, পেঁয়াজ, আলু অথবা চাল।
প্রণালি: শেফস সস, ব্রাউন সস, মাস্টার্ড পেস্ট, স্যালারি সল্ট দিয়ে টি-বোন স্টাইলে কাটা বিফটাকে মেরিনেট করতে হবে ছয় ঘণ্টা। এরপর ১৫-২০ মিনিট গ্রিলারে গ্রিল করতে হবে। এর ওপর চিকেন সসেজ দিয়ে আরও মিনিট পাঁচেক গ্রিল করতে হবে। ব্যস, স্টেক তৈরি।
এরপর চিকেন সসেজ, ক্যাপসিকাম, মাশরুম, সুইট কর্ন, পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের করে কেটে নিতে হবে। চুলায় হালকা তেলে দুই মিনিট ভেজে পরিবেশন করতে হবে স্টেকের সাইড ডিশ হিসেবে। এ ছাড়া সেকেন্ড সাইড ডিশ হিসেবে থাকবে আগে থেকে তৈরি করা ম্যাশ পটেটো অথবা গ্রিল পটেটো অথবা স্টিমড রাইস।
No comments