রুপার চামচে স্বাদ বেশি!
খাবার যত মজাদার, তার স্বাদও তত বেশি—এ
কথা মেনে নেওয়া যায়। তাই বলে কি খাবারের স্বাদের ক্ষেত্রে কাটলারির (খাওয়ার
সময় ব্যবহূত চামচ ও ছোরা) ভূমিকার কথা মানতে হবে? হ্যাঁ, মনস্তত্ত্ববিদেরা
এমন কথাই বলছেন।
তাঁদের দাবি, কাটলারির ধরন, ওজন ও রং
মানুষের খাবারের স্বাদকে বদলে দিতে পারে। ধরা যাক, আপনি দইজাতীয় খাবার
খাচ্ছেন। এ ক্ষেত্রে খাবারের রঙের সঙ্গে সাদৃশ্যপূর্ণ চামচ ব্যবহারে স্বাদ
অনেক বেড়ে যেতে পারে। সম্প্রতি একটি সমীক্ষার ফলাফলে এমন অভিনব তথ্য
মিলেছে। যুক্তরাজ্যের অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের ব্যবহারিক মনোবিজ্ঞান
বিভাগের গবেষক চার্লস স্পেন্স ওই গবেষণায় নেতৃত্ব দেন। টেলিগ্রাফ।
No comments