সরাসরি গরুর কাছ থেকে মাখন তোলা দুধ
একটা ভাল খবর। কিছু গরু সরাসরি মাখন তোলা দুধ দিচ্ছে হ্যাঁ, ব্যাপারটা লক্ষ্য করছে নিউজিল্যান্ডের গবেষকরা, তারা এক ঝাঁক গরু শনাক্ত করতে সক্ষম হয়েছেন তারা মাখন তোলা বা অল্প ফ্যাটের দুধ উৎপন্ন করছে।
আশার কথা হলো এ দুধে স্যাচুরেটেড ফ্যাট কম থাকবে এবং ভাল ফ্যাপ বেশি থাকবে।মাছ ভালবাসেন না?
মাছ হলো উৎকৃষ্ট উৎস ওমেগা-৩-এর। এই ওমেলা-৩ আবার আপনার রক্ত চাপকে নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং হার্ট এ্যাটাককে কমিয়ে দেয় কিন্তু মাছের গন্ধ সহ্য হয় না। তাহলে উপায়?
ইংল্যান্ডের একটি গবেষণা থেকে দেখা যায় কিছু গাছগাছড়া থেকে সমপরিমাণ না হলেও কিছু কম ওমেগা-৩ পাওয়া যেতে পারে। এসব সবজি খাদ্যে লিনোলিনিক এ্যাসিড পাওয়া যায় যা কিনা আমাদের দেহযন্ত্রে ওমেগা-৩তে রূপান্তরিত করে। তাই যারা মাছের গন্ধ সহ্য করতে পারেন না তারা বেশি বেশি করে ক্যানোলা, সয়াবিন, নারকেল খান। হয়ত আপনি মাছের তুলনায় ১০% কম, ওমেগা-৩ পাবেন তবুও তো পাবেন।
No comments