যেভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু মুরালি
মচমচে
সুস্বাদু মুরালি খেয়েছেন অনেকেই। বিশেষ করে গ্রামগঞ্জের মেলায় বা
হাটবাজারে এ মুরালি বেশি পাওয়া যায়। মিষ্টি ও চিনির সিরা দিয়ে তৈরি এ
মুরালি খেতে বেশ মজা। কিন্তু শহরের যান্ত্রিক জীবনে এই সুস্বাদু মুরালি খুব
একটা দেখা মেলে না। তবে অনেক সময় মেলা হলে আমরা তা দেখতে পাই। তাই অনেকে
খেয়ে থাকলেও জানেন না এটির নাম কী। মুরালি আমাদের দেশিও একটি খাবার।
বিকালের নাস্তায় কিংবা চায়ের টেবিলে খেতে পারেন মচমচে মুরালি। অনেকে
মুরালির সঙ্গে আবার মুড়ি দিয়েও খেয়ে থাকেন। মিষ্টি হওয়ায় বড়দের পাশাপাশি
বিশেষ করে অনেক শিশই মুরালি খেতে পছন্দ করে। তাই ঘরেই শিশুদের জন্য তৈরি
করতে পারেন মচমচে মুরালি। এ ছাড়া এই মুরালি কোটায় সংরক্ষণ করে রাখা যেতে
পারে। আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু মুরালি-
উপকরণ ময়দা ২৫০ গ্রাম। মসুরের ডাল মিহি করে বাটা ১০০ গ্রাম। লবণ সামান্য, চিনি ও পানি পরিমাণমতো এবং ভাজার জন্য তেল।
প্রণালি একটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও পরিমাণমতো তেল দিন।এতে বাটা মসুর ডাল দিয়ে আবার ভালো করে মাখিয়ে একটি শক্ত করে তৈরি করুন। পরিমাণমতো পানি ও চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। এ থেকে পরিমাণমতো ডোনিয়ে রুটির মতো বেলে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। এর পর ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম থাকতেই ভাজা মুরালিগুলো সিরায় দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
উপকরণ ময়দা ২৫০ গ্রাম। মসুরের ডাল মিহি করে বাটা ১০০ গ্রাম। লবণ সামান্য, চিনি ও পানি পরিমাণমতো এবং ভাজার জন্য তেল।
প্রণালি একটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও পরিমাণমতো তেল দিন।এতে বাটা মসুর ডাল দিয়ে আবার ভালো করে মাখিয়ে একটি শক্ত করে তৈরি করুন। পরিমাণমতো পানি ও চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। এ থেকে পরিমাণমতো ডোনিয়ে রুটির মতো বেলে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। এর পর ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম থাকতেই ভাজা মুরালিগুলো সিরায় দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
No comments