ভালো থাকুন- দোকানে খাবার খেতে গেলে...
কর্মস্থলে থাকাকালে মধ্যাহ্নভোজে, সহকর্মী কিংবা দর্শনার্থীর সঙ্গে, কি ছুটির দিনে পরিবার নিয়ে প্রায়ই বাইরে বা দোকানে তো খেতে যেতেই হয়। যাঁদের নিয়মিত খেতে হয়, তাঁদের জানতে হবে কীভাবে অতিরিক্ত এবং ক্ষতিকর খাবার এড়িয়ে চলতে হয়।
ডা. তানজিনা হোসেনের পরামর্শ।১. একটা বড় পিৎজা বা বার্গারের বদলে ছোট বার্গার খেয়ে আপনি ১৫০ ক্যালরি অতিরিক্ত গ্রহণ থেকে রেহাই পেতে পারেন।২.
সাধারণ আকারের কোলা জাতীয় পানীয়র বদলে ছোট আকারের কোলা পান করে আরও ১৫০ ক্যালরি বাঁচান
৩.
মূল খাবারের চেয়ে অ্যাপিটাইজার জাতীয় খাবারের বেশি ফরমায়েশ দিন। যেমন খাওয়ার শুরুতেই বাদাম দেওয়া সালাদ বা স্যুপ খেয়ে নিন পেট ভরে। এতে পরবর্তী খাবার কম খাওয়া হবে।
৪.
থালা থেকে অর্ধেক খাবার সরিয়ে রাখুন। প্রয়োজনে তা মোড়কে ভরে নিন। এতে বেশি জাংক ফুড গ্রহণ থেকে বিরত থাকতে পারেন। এক থালা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই থেকে অর্ধেকটা মোড়কে নিয়ে অতিরিক্ত ৩০০ ক্যালরি বাঁচান।
৫.
খাবার গ্রহণের সময় কোমল পানীয়র বদলে পানির কথা বলুন। খুব খেতে ইচ্ছে করলে ডায়েট কোলা নিন। ডেজার্টে কেক, পেস্ট্রি বা আইসক্রিম এড়িয়ে ফল বা ফলের সালাদ নিন।
৬.
সঙ্গী থাকলে ধীরে ধীরে গল্প করে খাওয়া হয়, যা আপনার অল্পতে রসনা তৃপ্তি করতে সাহায্য করে।
No comments