আখ খাবেন কেন?
এক
গ্লাস আখের রস আপনাকে সুস্থ রাখতে পারে। আখে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট,
প্রোটিন, আয়রন, পটাশিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম,
ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্কসহ এবং আরও সব উপকারি উপাদান। শক্ত আখ
চিবিয়ে খেলে ভালো থাকে দাঁতও। জেনে নিন আখের উপকারিতা সম্পর্কে।
- আখে রয়েছে প্রাকৃতিক গ্লুকোজ যা নিমিষেই দূর করে ক্লান্তি।
- অ্যাসিডিটি বা পেটের সমস্যায় ভুগলে আখ খেতে পারেন নিয়মিত। এতে থাকা পটাসিয়াম হজমে সহায়ক পাচক রসের ক্ষরণ বাড়ায়।
- আখ খেলে শরীরে ফ্লবোনয়েড নামক একটি বিশেষ উপাদানের মাত্রা বৃদ্ধি পেতে শুরু করে। এই উপাদানটি ক্যানসার সেল ধ্বংস করতে সাহায্য করে।
- নিয়মিত আখ খেলে ত্বক থাকা সুন্দর ও টানটান। আখে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের দূষিত পদার্থ বের করে দেয়। ফলে ত্বক বলিরেখা পড়ে না।
- আখের রস কিডনির সুস্থতার জন্য অপরিহার্য।
- শরীরের জন্য ক্ষতিকারক কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায় আখের রস। ফলে হার্ট থাকে সুস্থ।
- আখ চিবিয়ে খেলে দাঁত ভালো থাকে।
তথ্য: বোল্ডস্কাই
No comments