অতি অ্যালকোহল পানে ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে
প্রতিদিন এক পাইটের (এক গ্যালনের আট ভাগের এক ভাগ) বেশি বিয়ার পান করলে ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে। বিয়ারে থাকা অ্যালকোহল এই ঝুঁকির কারণ। ইউরোপজুড়ে চালানো গবেষণার ফলাফলের ভিত্তিতে পশ্চিমা বিজ্ঞানীরা এমনটি দাবি করেছেন। তাঁদের এই গবেষণাবিষয়ক নিবন্ধ সম্প্রতি চিকিৎসা সাময়িকী দ্য ব্রিটিশ মেডিকেল জার্নাল-এ প্রকাশিত হয়েছে।
গবেষণায় পাওয়া তথ্য অনুযায়ী, অ্যালকোহল মানুষের শরীরে প্রবেশ করলে তা এক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ তৈরি করে, যা ডিএনএকে ক্ষতিগ্রস্ত করে খাদ্যনালি, যকৃৎ ও স্তনসহ বিভিন্ন অঙ্গে ক্যানসার সৃষ্টি করতে পারে।
গবেষণা চালাতে গিয়ে বিজ্ঞানীরা যুক্তরাজ্য, ফ্রান্স, স্পেনসহ ইউরোপের আটটি দেশে ক্যানসারে আক্রান্ত নারী-পুরুষের অতীত ও বর্তমানে মদ পানের বিষয়টি খতিয়ে দেখেন।
গবেষণা থেকে পাওয়া তথ্যমতে, যুক্তরাজ্যে ২০০৮ সালে ক্যানসারে আক্রান্ত তিন লাখ চার হাজার রোগীর মধ্যে ১৩ হাজার রোগী অতিরিক্ত মদ পানের কারণে আক্রান্ত হয়েছিলেন।
গবেষণায় পাওয়া তথ্য অনুযায়ী, অ্যালকোহল মানুষের শরীরে প্রবেশ করলে তা এক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ তৈরি করে, যা ডিএনএকে ক্ষতিগ্রস্ত করে খাদ্যনালি, যকৃৎ ও স্তনসহ বিভিন্ন অঙ্গে ক্যানসার সৃষ্টি করতে পারে।
গবেষণা চালাতে গিয়ে বিজ্ঞানীরা যুক্তরাজ্য, ফ্রান্স, স্পেনসহ ইউরোপের আটটি দেশে ক্যানসারে আক্রান্ত নারী-পুরুষের অতীত ও বর্তমানে মদ পানের বিষয়টি খতিয়ে দেখেন।
গবেষণা থেকে পাওয়া তথ্যমতে, যুক্তরাজ্যে ২০০৮ সালে ক্যানসারে আক্রান্ত তিন লাখ চার হাজার রোগীর মধ্যে ১৩ হাজার রোগী অতিরিক্ত মদ পানের কারণে আক্রান্ত হয়েছিলেন।
No comments