পড়ন্ত বিকেলের মজাদার নাস্তা
যা লাগবে : (ক) মুরগির কিমা এক কাপ, ডিম
অর্ধেকটা, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, পাউরুটি এক পিস,
ঘি এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ, স্বাদ লবণ কোয়াটার চা
চামচ, লবণ স্বাদমতো।
উপরের সব মাখায়ে গোল গোল বল তৈরি করে
নিতে হবে। যেভাবে করবেন : গরুর মাংস সøাইস করা হাফ কেজি, আদা বাটা এক চা
চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, লবণ এক চা চামচ, টক দই,
আধা কাপ। মাংস হ্যামার দিয়ে ছেচে সব মসলা ও টক দই দিয়ে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা
রাখতে হবে। এবার হাঁড়িতে মাখানো গরুর মাংসের ওপর চিকেন কোপ্তাগুলো দিয়ে
তারপর দুই কাপ গরম পানি দিয়ে এক ঘণ্টা রান্না করতে হবে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
সিদ্ধর সময় অবশ্যই ঢাকনা দিতে হবে। এবার কোয়ার্টার কাপ বাটার অয়েল দিয়ে
তিনটা শুকনা মরিচ দিয়ে রান্না বা মাংস দিয়ে বেরেস্তা দিতে হবে, চিনি দিতে
হবে। অল্প পানি দিয়ে দিব। তারপর ফুটে তেলের ওপর উঠলে নামাব।
ম্যাশ পটেটো
যা লাগবে : আলু হাফ কেজি, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, অরিগনো এক চা চামচ, বিজ গ্রেট করা এক কাপ, লবণ স্বাদমতো, দুধ হাফ কাপ।
যেভাবে করবেন :
আলু সিদ্ধ করে পরিষ্কার করে উপরের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে মাখায়ে নিলেই তৈরি হবে ম্যাশ পটেটো।
চিকেন টিক্কা
যা লাগবে : মুরগি একটা, তন্দুরী মসলা ৪ টেবিল চামচ, টকদই হাফ কাপ, আদা বাটা এক চা চামচ, বাটার অয়েল হাফ কাপ, পিঁয়াজ বাটা ওয়ান থার্ড কাপ, রসুন বাটা এক চা চামচ, জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ, টমেটো কেচাপ দুই টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ, মাওয়া দুই টেবিল চামচ, চিনি অল্প।
যে ভাবে করবেন :
প্রথমে মুরগি চার পিস করে ধুয়ে নিবেন। তারপর মুরগির সাথে তন্দুরী মসলা, টক দই, এক চামচ আদা, এক চামচ রসুন দিয়ে মাখিয়ে নিব। আধা ঘণ্টা পরে সরিষার তেল মাখিয়ে গ্রিল করে নিতে হবে। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে বাটার অয়েল দিয়ে মাওয়া ও চিনি বাদে সব উপকরণ দিয়ে মসলা অল্প অল্প পানি দিয়ে কষাবো। মসলা কষালে তেলের ওপর উঠলে মাওয়া ও চিনি দিব। কষানো মসলার মধ্যে গ্রিল করা মুরগি দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে পরিবেশন করুন। পরটা নানের সাথে অনেক ভাল লাগবে।
ঝলসানো চিকেন
যা লাগবে : মুরগি একটা, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, কাবাব মসলা গুঁড়া এক চা চামচ, লবণ এক চা চামচ, জাফরান রং আধা চা চামচ, ঘি চার টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, টক দই আধা কাপ।
যেভাবে করবেন :
মুরগি, লবণ, টক দই দিয়ে মাখায়ে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার সব উপকরণ দিয়ে মাখায়ে নিব। তারপর গ্রিল ওভেনে ১৬০০ তাপমাত্রায় আধা ঘণ্টা গ্রিল করব। গ্রিল করা মুরগি লোহার তাওয়ায় সরিষার তেল দিয়ে মুরগি ঝলসে নিতে হবে।
বসনিয়া পরটা
যা লাগবে : ডিম একটা, ময়দা চার কাপ, দুধ এক কাপ, ইস্ট দুই চা চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, লবণ হাফ চা চামচ, ঘি এক টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন :
ময়দা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে মাখায় নিতে হবে, পরে ময়দা দিয়ে খামির তৈরি করে আধা ঘণ্টা ভিজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখব। এখন রুটি বেলে ডুবো তেলে ভেজে নিব। বসনিয়া পরটা অল্প ভাজতে হবে।
ম্যাশ পটেটো
যা লাগবে : আলু হাফ কেজি, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, অরিগনো এক চা চামচ, বিজ গ্রেট করা এক কাপ, লবণ স্বাদমতো, দুধ হাফ কাপ।
যেভাবে করবেন :
আলু সিদ্ধ করে পরিষ্কার করে উপরের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে মাখায়ে নিলেই তৈরি হবে ম্যাশ পটেটো।
চিকেন টিক্কা
যা লাগবে : মুরগি একটা, তন্দুরী মসলা ৪ টেবিল চামচ, টকদই হাফ কাপ, আদা বাটা এক চা চামচ, বাটার অয়েল হাফ কাপ, পিঁয়াজ বাটা ওয়ান থার্ড কাপ, রসুন বাটা এক চা চামচ, জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ, টমেটো কেচাপ দুই টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ, মাওয়া দুই টেবিল চামচ, চিনি অল্প।
যে ভাবে করবেন :
প্রথমে মুরগি চার পিস করে ধুয়ে নিবেন। তারপর মুরগির সাথে তন্দুরী মসলা, টক দই, এক চামচ আদা, এক চামচ রসুন দিয়ে মাখিয়ে নিব। আধা ঘণ্টা পরে সরিষার তেল মাখিয়ে গ্রিল করে নিতে হবে। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে বাটার অয়েল দিয়ে মাওয়া ও চিনি বাদে সব উপকরণ দিয়ে মসলা অল্প অল্প পানি দিয়ে কষাবো। মসলা কষালে তেলের ওপর উঠলে মাওয়া ও চিনি দিব। কষানো মসলার মধ্যে গ্রিল করা মুরগি দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে পরিবেশন করুন। পরটা নানের সাথে অনেক ভাল লাগবে।
ঝলসানো চিকেন
যা লাগবে : মুরগি একটা, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, কাবাব মসলা গুঁড়া এক চা চামচ, লবণ এক চা চামচ, জাফরান রং আধা চা চামচ, ঘি চার টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, টক দই আধা কাপ।
যেভাবে করবেন :
মুরগি, লবণ, টক দই দিয়ে মাখায়ে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার সব উপকরণ দিয়ে মাখায়ে নিব। তারপর গ্রিল ওভেনে ১৬০০ তাপমাত্রায় আধা ঘণ্টা গ্রিল করব। গ্রিল করা মুরগি লোহার তাওয়ায় সরিষার তেল দিয়ে মুরগি ঝলসে নিতে হবে।
বসনিয়া পরটা
যা লাগবে : ডিম একটা, ময়দা চার কাপ, দুধ এক কাপ, ইস্ট দুই চা চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, লবণ হাফ চা চামচ, ঘি এক টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন :
ময়দা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে মাখায় নিতে হবে, পরে ময়দা দিয়ে খামির তৈরি করে আধা ঘণ্টা ভিজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখব। এখন রুটি বেলে ডুবো তেলে ভেজে নিব। বসনিয়া পরটা অল্প ভাজতে হবে।
No comments