স্মৃতিশক্তি বাড়ায় সবুজ চা!

সবুজ চায়ে থাকা রাসায়নিক পদার্থ মানুষের স্মৃতিশক্তি ও শেখার দক্ষতাকে বাড়িয়ে দিতে পারে। গবেষণায় এ তথ্য পাওয়া গেছে বলে দাবি করেছেন চীনের একদল গবেষক।চীনের চোংকিং শহরে অবস্থিত থার্ড মিলিটারি মেডিকেল ইউনিভার্সিটির ওই গবেষকেরা বলেছেন, তাঁরা দেখতে পেয়েছেন যে সবুজ চায়ে বিদ্যমান রাসায়নিক পদার্থ স্মৃতিশক্তি ও স্থানিক শিক্ষণের (স্পেইশ্ল মেমোরি) জন্য উপকারী।


বিজ্ঞানীরা বলছেন, এটা দীর্ঘদিন ধরেই বিশ্বাস করা হয় যে সবুজ চা পান স্মরণশক্তির জন্য উপকারী।
‘স্পেইশ্ল মেমোরি’ হচ্ছে মানুষের মস্তিস্কের সেই অংশ, যা কারও পারিপার্শ্বিক অবস্থা ও তার স্থানিক স্থিতিবিন্যাস-সংক্রান্ত তথ্য ধারণ করে থাকে।
অধ্যাপক ইয়ান বাই বলেন, ‘হূদ্যন্ত্রের নানা রোগ প্রতিরোধে এর (চায়ের) ব্যবহার ব্যাপকভাবে বিজ্ঞানীদের দৃষ্টি কেড়েছে। তবে মস্তিস্কের কোষের গঠনপদ্ধতিতেও যে এটার রাসায়নিক উপাদান প্রভাব ফেলতে পারে, সে বিষয়েও এখন তথ্য উদ্ঘাটিত হচ্ছে।’ দ্য হিন্দু।

No comments

Powered by Blogger.