পেয়ারার যত কথা by মেরীনা চৌধুরী

পেয়ারা একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিসমৃদ্ধ ফল। মোটামুটি সারা বছরই পেয়ারা পাওয়া যায় কিন্তু শীতের সময় এর আমদানি থাকে অনেক বেশি। বাজারে প্রচুর পেয়ারা পাওয়া যাচ্ছে। তাই আপনার ডায়েট চার্টে পেয়ারা রাখুন।
যা আপনার শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। জেনে নিন পেয়ারার উপকারিতা ও কয়েক পদের পেয়ারার হেলদি রেসিপি।

পেয়ারার উপকারিতা

0 কমলালেবুর তুলনায় পেয়ারার ৫ গুণ বেশি পরিমাণ ভিটামিন সি রয়েছে। আরো রয়েছে :

0 ভিটামিন এ ও ভিটামিন বি

0 লাইকোপেন, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসরাস, আয়রন, ফলিক অ্যাসিড, সলিউবল ফাউবার।
0 পেয়ারা কোলেস্ট্রেরল কমাতে সাহায্য করে। পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় হাই ব্লাডপ্রেসার। নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
0 পেয়ারা অতিরিক্ত ওজন কমাতে সাহায্য করে। কারণ পেয়ারায় প্রোটিন, ভিটামিন ও ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায়, ডায়েটে সব ধরনের খাদ্য উপাদানই উপস্থিত থাকে। কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণও খুব কম। কোলেস্টেরলও নেই। মাঝারি আকারের পেয়ারা সহজে পেট ভরতি রাখতে পারে। দুপুরে লাঞ্চের পর পেয়ারা খান।
0 পেয়ারা বা পেয়ারা পাতার ফুল সর্দি-কাশি, ঠা-া লাগা কম রাখতে সাহায্য করে।
0 পেয়ারা বয়সের ছাপ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
0 পাকা পেয়ারা বেশিদিন ফেলে রাখবেন না। তাড়াতাড়ি খেতে পারলে ভাল হয়।
পাকা পেয়ারা বেশিদিন ফ্রিজে রাখবেন না। পেয়ারার তীব্র গন্ধে অন্যান্য খাবারের স্বাদ নষ্ট হতে পারে।

No comments

Powered by Blogger.