হেলথ টিপ্সঃ মিষ্টি আলুর অনেক গুণ

আলু এমন একটি খাদ্যদ্রব্য, যা সব ধরনের সবজির সাথে মেশানো যায়। এ ছাড়া সারা বছরই পাওয়া যায় বলে রান্নাবান্নায় সবচেয়ে বেশি ব্যবহারও হয় এটি।
তবে এর বাইরেও আরো কয়েক ধরনের আলু আছে। এর মধ্যে একটি মিষ্টি আলু, যা পাওয়া যায় শুধু শীতের সময়। গবেষকেরা বলছেন, স্বাদ ও পুষ্টিগুণের দিক দিয়ে অন্যান্য আলুর চেয়ে এটি অনেক বেশি সমৃদ্ধ। বিভিন্ন ধরনের সবজির সাথে মিষ্টি আলু মিশিয়ে খাওয়া যায় তরকারি রান্না করে। খাওয়া যায় সিদ্ধ করে অথবা পুড়িয়ে। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও ই, পটাসিয়াম, বিটা ক্যারোটিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এসবের যোগফলে কমে যায় শরীরের বাড়তি ওজন, অত্যন্ত কার্যকর ভূমিকা রাখে স্বাস্থ্য সুরাতেও। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের কারণে বেড়ে যায় রোগ প্রতিরোধ মতা। ভিটামিন সি ও ই শীতের রুতা থেকে রা করে ত্বককে। বিটা-ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি ও ই চুলেরস্বাস্থ্য রা করে। পটাসিয়াম রক্তের উচ্চচাপ ও সোডিয়ামের মাত্রা স্বাভাবিক রাখে। হৃদযন্ত্রের কর্মমতা বাড়ানোর পাশাপাশি শক্তিশালী করে তোলে স্নায়ুতন্ত্রও।

No comments

Powered by Blogger.