ফলের মিশেল

এই গরমে ঘরে ফিরে ঠান্ডা ঠান্ডা এক প্লেট সালাদ পেলে তো দারুণ হয়! নানা রকম ফলে সালাদ তৈরির প্রণালি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস খাট্টা মিঠা আনারসের সালাদ উপকরণ: আনারস কিউব করে কাটা ২ কাপ, রেডবিন বা কিডনি বিন আধা কাপ, সবুজ আঙুর আধা কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো,


লবণ পরিমাণমতো, মরিচ টালা গুঁড়া আধা চা-চামচ বা পরিমাণমতো, পুদিনাপাতার কুচি ২ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম আধা কাপ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

ফল-সবজির সালাদ
উপকরণ: সেদ্ধ আলু কিউব করে কাটা ১ কাপ, গাজর কিউব করে কেটে সেদ্ধ করা আধা কাপ, শসা আধা কাপ, আপেল কিউব করে কাটা আধা কাপ, আনারস আধা কাপ, মালটা আধা কাপ, সবুজ আঙুর আধা কাপ, কালো আঙুর আধা কাপ, চেরি সিকি কাপ, স্ট্রবেরি সিকি কাপ, ক্যাপসিকাম আধা কাপ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, সরষেগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ২ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো, সালাদ ড্রেসিং ২ টেবিল চামচ, সালাদ ক্রিম ২ টেবিল চামচ, মেয়নিজ আধা কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: টুকরা করা ফলের সঙ্গে লেবুর রস ও ১ টেবিল চামচ চিনি মেখে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন।

ফ্রুট ককটেল
উপকরণ: তরমুজ ১ কাপ, আনারস ১ কাপ, আপেল ১ কাপ, মালটা আধা কাপ, কালো আঙুর আধা কাপ, সবুজ আঙুর আধা কাপ, পাকা পেয়ারা ১ কাপ, ক্যাপসিকাম আধা কাপ, সফেদা আধা কাপ, আনার আধা কাপ, স্ট্রবেরি আধা কাপ, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ। ইচ্ছেমতো যেকোনো ফল দেওয়া যায়। সব ফল কিউব করে কেটে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ফ্রিজে রাখতে হবে।
সালাদ ড্রেসিংয়ের জন্য: সালাদ ড্রেসিং ৩ টেবিল চামচ, সালাদ ক্রিম ২ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, বিটলবণ আধা চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, পুদিনাপাতার কুচি ২ টেবিল চামচ, অরিগেনো ১ চা-চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে সালাদের ওপর ঢেলে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

বাঙ্গির চাট
উপকরণ: বাঙ্গি কিউব করে কাটা ২ কাপ, পানি ঝরানো টক দই আধা কাপ, বিটলবণ ১ চা-চামচ, চাট মসলা ১ চা-চামচ, মরিচ টালা গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: দইয়ের সঙ্গে সব উপকরণ মিলিয়ে বাঙ্গি দিয়ে মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

No comments

Powered by Blogger.