হালকা নাশতা বিকেলে

সবজি-কিমা কাবাব উপকরণ: সেদ্ধ করা গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম, সেদ্ধ সবজি (পছন্দমতো) ১৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, শুকনো মরিচ ২-৩টি, জিরা আধা চা-চামচ, দারচিনি ২ টুকরা, আদাকুচি ১ চা-চামচ,


গোলমরিচ ১০-১২টি, এলাচ ২-৩টি, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, জায়ফলের গুঁড়া সিকি চা-চামচ, ডিম ১টি, পাউরুটির গুঁড়া প্রয়োজনমতো, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, দুধ ১ কাপ, পাউরুটি ৩ টুকরা, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য, মাখন ১ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি: ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে তাতে শুকনো মরিচ, জিরা, দারচিনি, এলাচি, রসুন, আদা ও গোলমরিচ দিয়ে হালকা ভেজে তুলুন। ঠান্ডা হলে ভাজা মসলার সঙ্গে কিমা বেটে নিন। কিমার মধ্যে বেকিং পাউডার, বেরেস্তা, জায়ফল গুঁড়া, ডিম, দুধে ভেজানো পাউরুটি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। সেই সঙ্গে প্রয়োজনমতো পাউরুটির গুঁড়াও দিন। এবার এই মিশ্রণ থেকে বল তৈরি করে ডুবোতেলে ভেজে তুলুন। ফ্রাইপ্যানে মাখন দিয়ে তাতে আস্ত সবজিগুলো দিয়ে লবণ ও টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার বলগুলো কাঠিতে গেঁথে সবজি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.