জিভে জল আনা রসগোল্লা

রসগোল্লা খেতে কে না ভালোবাসে। রসগোল্লার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। বিয়ে, জন্মদিন, নতুন শিশুর জন্মসহ যে কোনো সুসংবাদে রসগোল্লা না হলে কি চলে। তাই প্রিয়জন, আত্নীয় স্বজন ও অতিথি আপ্যায়নে ঘরেই তৈরি করতে পারেন জিভে জল আনা রসগোল্লা। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন জিভে জল আনা রসগোল্লা।
উপকরণ
ছানা ৩ কাপ, ময়দা ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, সুজি ২ চা চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, খাওয়ার সোডা ১ চিমটি, এলাচি গুঁড়া সামান্য।
সিরা তৈরি
৫ কাপ চিনি ৫ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল করে পাতলা সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
উপকরণ
একটি ছড়ানো পাত্রে মুঠমুঠ করে ময়ান করা ছানা দিয়ে একে একে সব শুকনা উপকরণ ছড়িয়ে দিন। হাতের তালু দিয়ে সব উপকরণ ভালোভাবে মেখে নিন। এবার হাতে তেল মেখে ছানার মিশ্রণকে গোল গোল মিষ্টি বানান। এবার পাতলা সিরায় মিষ্টি দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে ঢেকে দিন। মিষ্টি যখন ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে, তখন চামচে করে গরম সিরার মধ্যে ঠান্ডা পানি মিলিয়ে দিন। মিষ্টি সেদ্ধ হলে নামিয়ে ৭-৮ ঘণ্টা সিরায় রেখে এরপর পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.