ইফতারে বেছে নিন সালাদ

ইফতারে রীতি অনুযায়ী আমরা নানা ধরনের ভাজা-পোড়া খেয়ে থাকি। কিন্তু স্বাস্থ্যসচেতন অনেকে আজকাল তেল-মসলাযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলতে চান। এতে খাবারটা স্বাস্থ্যসম্মত হয়। রমজানে বেশি ভাজা-পোড়া খাওয়া এবং শাকসবজি কম খাওয়ার কারণে অনেকে কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যায় ভোগেন। তাই ইফতারে সালাদজাতীয় দু-একটা পদ রাখুন। এতে ক্যালরি ও তেলের পরিমাণ যেমন কমে, তেমনি খাবারে বৈচিত্র্যও আসে। জেনে নিন এ রকম সালাদে কতটুকু ক্যালরি ও পুষ্টিমান আছে:
সালাদ ১
ক্যালরি মাত্রা: ১৭২ ক্যালরি
চর্বি ০.৮ গ্রাম, প্রোটিন ৬.৬ গ্রাম, আঁশ ৯.২ গ্রাম, ভিটামিস সি ও আয়রন প্রচুর ৩ কাপ টমেটো, আধা কাপ পেঁয়াজ, খানিকটা ধনেপাতা, ক্যাপসিকাম কাটা আধা কাপ, ৪টা রসুন (কিমা করা), ৪ চা-চামচ সিরকা, আধা চা-চামচ লবণ। সব একসঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষণ একটা কড়াইয়ে রান্না করুন, তারপর ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন।
সালাদ ২
ক্যালরি মাত্রা: ৮০
প্রোটিন ৩ গ্রাম, আঁশ ৩ গ্রাম, শর্করা ১৪ গ্রাম, চর্বি ১.৮ গ্রাম ১ কাপ সেদ্ধ সাদা ছোলা, আধা কাপ শসা কাটা, ১টা টমেটো কাটা, ১টা ক্যাপসিকাম কাটা, আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি, ২টা রসুন (কুচি করা), ৩ চা-চামচ লেবুর রস, আধা চা-চামচ লবণ, ২ চা-চামচ অলিভ অয়েল। সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।

No comments

Powered by Blogger.