গাজরের বরফি

মিষ্টি খেতে য়ারা পছন্দ করেন তারা অবশ্যই জানেন গাজরের বরফির সম্পর্কে। গাজর ভিটামিন ‘এ’সমৃদ্ধ একটি খাবার।যা আমাদের চোখের জন্যও উপকারী। তাই পরিবারের যে কোনো আয়োজনে অতিথি আপ্যায়নে গাজরের বরফির জুড়ি নেই। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন গাজরের বরফি।
উপকরণ গ্রেটেড গাজর ২ কাপ, কন্ডেন্স মিল্ক ১ক্যান (নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি দেবে), গুড়া দুধ ১/২ কাপ, লিকুইড দুধ ২ কাপ, এলাচ গুড়া ১/৪ চা. চামচ, ঘি ১ টে. চামচ।
প্রণালি প্রথমে প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গাজর ৭/৮ মিনিট ভাজুন। তারপর ২ কাপ লিকুইড দুধ দিয়ে ১৫/২০ মিনিটের মতো রান্না করুন। দুধ শুকিয়ে গাজর নরম হয়ে গেলে কন্ডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ, আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও প্রায় ৮/১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন। হালুয়া শুকিয়ে ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে ছাঁচে অল্প ঘি মেখে বরফি বানিয়ে নিন। পছন্দের প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.