পুদিনার যত গুণ

পুদিনা যেমন খাবারের স্বাদ বাড়ায়, তেমনি এর অনেক ঔষধি গুণও রয়েছে। হজমের শক্তি বাড়ানো থেকে শুরু করে নিঃশ্বাসে সজীবতা নিয়ে আসতে এর জুড়ি নেই। জেনে নিন পুদিনার উপকারিতা।

*শ্বাসনালী পরিষ্কার রাখে পুদিনা। শ্বাসকষ্টের রোগীরা নিয়মিত খেতে পারেন এটি। তবে অতিরিক্ত খেতে যাবেন না।
*সর্দি-কাশিতে পুদিনা চা পান করুন। আরাম মিলবে।
*নিয়মিত পুদিনা পাতা খেলে হজমে সহায়ক পাচক রসের ক্ষরণ বাড়ে। এতে অ্যাসিডিটি কমে। পাশাপাশি দূর হয় বদহজমের সমস্যাও।
*পুদিনা পাতায় থাকা ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
*একটি গ্লাসে পানি নিয়ে পুদিনা পাতা, লেবুর টুকরা, শসার টুকরা ও আদা কুচি দিন। বরফের টুকরা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। ঠাণ্ডা হলে পান করুন পুদিনা-পানি। গরমে পুদিনা-পানি শরীর রাখবে ঠাণ্ডা ও ঝরঝরে।
*নিয়মিত পুদিনা পাতা খেলে ত্বক ও চুল সুস্থ থাকে।
*নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধ দূর করতে চিবিয়ে খান পুদিনা পাতা।

>>>তথ্য: এনডিটিভি

No comments

Powered by Blogger.